Прощай поэзия, подруга

Прощай поэзия, подруга,
Ты на сегодня мной утрачена.
По электричке друг за другом
Идут торговцы всякой всячины.

Торгуют молодой и старый.
Купить одно, другое хочется.
Гляжу на разные товары
И не могу сосредоточиться.

Вот книги продают с газетами,
Их рекламируют натужно.
Вот сласти разные, но это мне
Все ни к чему, и все не нужно.

Вот все для сада-огорода,
Вот график сева по луне,
Пока что зимняя погода,
Но надо думать о весне.

Для рукодельницы, для мастера
Набор каких-то инструментов.
Несут альбомы и фломастеры
И молний разноцветных ленты.

Вот авторучки для работы.
И, внемля пламенным речам,
Я даже покупаю что-то,
Пока в пути, по мелочам.

Вот предсказания пророчицы,
В них много всякой чепухи...
Я не могу сосредоточиться,
Чтоб погрузить себя в стихи.


Рецензии