К открытию горнолыжного сезона

За окном электрички мелькают пейзажи,
Деревеньки, платформы, дома.
Вижу - поле заснежено. Вижу я даже
Как метелит и вьюжит зима.

Я в окошко гляжу, что замерзло немного,
Вижу спящий задумчивый лес,
И, как вдаль извиваясь, уходит дорога,
Белизну и земли и небес.

На душе и светло, и спокойно, и чисто,
Дома нынче сидеть не резон.
Из Москвы еду я, еду я до Туриста,
Открывать горнолыжный сезон.


Рецензии