А в жизни не всегда все получается

А в жизни не всегда все получается.
И знаешь, ты когда-нибудь поймешь,
Что полоса хорошая кончается
Не только когда всю ее пройдешь.

Поймешь, что на судьбу пенять – напраслина,
Она – изгиб, она – круговорот.
По линии иди ее опасливо,
Не зная сам, что дальше тебя ждет.

Ты можешь выбирать и выбрав лучшее
Никто не скажет – вдруг это капкан?
Порой мы себя сами очень сильно мучаем,
Не понимая – где самообман!


Рецензии