По прочтении

Горесть, печаль, и страданье, и боль -
Все ей знакомо, все ей не вновь.
Она никогда не остпвит тот
Все перенесший "стомильонный народ".
Радость, блаженство - все лишь для тех,
Кто видит закат и слышит смех.
А для себя и всех вот тех,
С кем пережить пришлось тот век
Она избрала путь иной,
Стремящий жертв невинных ток огромной бешеной рекой.

И нет уж многих дорогих
Друзей, любимых и родных.
И Мандельштам, и Гумелёв,
И сын давно лежат в земле сырой,
Почивши мертвым сном...

И цель одна ее стихов,
Чтоб никогда нигде никто
Не смог забыть всего того
Что пережить пришлось всем им,
И чтоб все помнилось живым.
 


Рецензии