Вот-вот

Вот-вот вырвется, разорвется враз, напрочь, вдрызг!.. –
Чувствуешь – на самых кончиках пальцев тепло его? –
Мягкого, шепчущего, бережного, домашнего.
Как шли за ним сонмы звезд, детей, крыс –
Помнишь?
Как бились на пирсе, шипя, страшные волны?
И глаза его были чернее волоса,
И ветер, сметавший все на пути, был его голосом –
Бархатным, влажным – по шее, по мочке уха –
Туда, где комочком, последней жалостной точкой дрожала, металась горюха..
Не удержать. Жжет.
Выживает, выжимает из пустоты каплей холодного пота..
Не колечком, хоть бы шалью – на плечи?.. Вороном, волком. Verboten.
Свинцово-соленый лед.
Но вот же! – вот тут кружат четыре.. нет – три секунды.. –
Спасешь. Спасешься и будешь жить.. четыре, нет – две секунды –
Легкие, словно взмах ресниц его..
В узелок связать, поменять это чертово веретено!..
.. Дня через три кто-то придет привести в порядок клумбы.
Узнаешь ли – подтяжки беса сквозь радугу,
Сквозь сетку серебряных скачущих брызг?
Прохожий взглянет, вздрогнет и поспешит, досадуя,
Что садовник горбат, кривоног и плюс – абсолютно лыс.


Рецензии
вот вернулся чтобы дочитать остальные.
здорово
:^)

Crew Foundation   09.08.2004 10:12     Заявить о нарушении
спасибы.

Палтуз   10.08.2004 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.