Дождю

Пронизывающим холодом
Обнимешь ты меня,
Седым и острым голодом
Откликнется душа.
И слезы безразличия
На вкус как горький мед.
И сырость бесконечная
Коснется моих щек.
Все улицы зареваны,
Потеряна весна.
И кем-то заколдована
Неловкая листва.
А ты вновь бьешься в окна мне
И злишься на меня…
Была тебе невестою,
Теперь тебе жена…

май 2002


Рецензии