Ветер

Когда-то целовал меня бродяга-ветер
И обещал мне падшую звезду,
И роз засушенных букетик,
И опоздавшую весну.
Шептал мне кружевные сказки
И непристойные стихи,
И смелые, хмельные ласки,
Как доказательство любви.
Играл моими волосами
И мои ноги целовал,
Своими сильными руками
Меня до неба поднимал.
Мой ветер был непредсказуем,
Непостоянен, нетерпим,
В любовь не верил он большую,
Он только лишь ее сулил.
Был он порывист и отчаян,
Он с облаками спорить смел.
О, как порой он был печален!
И как развеселить умел!
Он нежен был, и был он грубым,
Был недотрогою порой,
Порой терзал мои он губы
Своею страстью неземной…
Он был… Его я не любила,
Но он меня своей считал.
Я от него с ума сходила:
Он часто чувствами играл.
Он был… Однажды улетел он,
Промчался мимо, тронув вскользь,
Увлекшись чьим-то дивным телом,
Оставив мне осенний дождь…
Его кляла и ревновала,
И, настежь распахнув окно,
Ночь напролет его ждала я,
Ему же было все равно…
Меня забыл бродяга-ветер,
И пролетает мимо он,
Он холоден и неприветлив,
В другую он теперь влюблен…

январь 2002


Рецензии
Kакой жуткий ветренник :)))

с теплом, спасибо за приглашение,
Таня

Акламэна   03.03.2008 18:45     Заявить о нарушении