Горный вальс
Сколько сил чтоб не сдаться, не сбиться с пути.
Мы шагаем вперед, не жалея ни ног, ни ботинок,
Наступая на пятки Судьбе, что мешает идти.
Здесь, в горах, не бывает ни лжи, ни притворства.
Здесь нет места бессилию, страху и злу.
Только наши пути, наши реки и небо, и звезды.
И рассвет, сквозь вершины пронзающий мглу.
И на каждом, пусть самом крутом, перевале,
Где по трещинам, пальцы сдирая, карабкались вверх.
Нам сердца позабыть ни на миг не давали,
Что внизу ждет любимый родной человек.
Наши женщины ждут, наши женщины помнят и верят,
Что беспутные спутники их вновь вернутся домой.
Вдруг исчезнет тоска в долгожданно распахнутой двери,
И поселится в доме опять и тепло и покой.
Но в душе остается растрепанный ветер вершины,
И журчание рокот и гул новорожденных рек.
Вновь кладем рюкзаки на уставшие плечи и спины
И шагаем туда, где еще не ступал человек.
Свидетельство о публикации №103121600247