Признание

Люблю, а счастья не вижу.
                Зову тебя и вновь не слышу.
Люблю тебя, люблю безумно
                Быть может это неразумно?
Быть может вовсе и не то,
                Подумаешь и самому смешно.

Люблю тебя - тебе пятнадцать,
                А мне, дай боже, скоро двадцать.
Способна ль ты меня понять?
                А я смогу ль тебя узнать?
Любовь проста, но в ней все сложно
                И от нее всего ждать можно.

Но ты с недавних пор не та
                Чужая что - ли, не своя.
Другою ты какой-то стала
                Как будто подменили право.

Любить тебя мне слишком сложно.
                Быть может, все решаешь просто.
“Какая есть, такой бери -
                А коль не можешь, не люби”.

Возможно, ты такое скажешь,
                Но это даже хорошо.
И может сердце сердцу скажет
                Чтоб все кончалось хорошо.

                14 июня 1981 г.


Рецензии