На звезды глядя ноги береги
И снег скрипел,и гулко в тишине
Шаги мои средь елей отзывались,
Которые стояли как во сне,
Укрывшись с головы до ног беспечно
Подаренным им небом одеялом,
И мысль о чем-то странном,чем-то вечном
В душе моей все яростней сияла.
И я средь елей шаг свой ускорял
И не смотрел под ноги,а на небе
Свет вечных звезд волнительно сиял
И звал туда,где никогда я не был.
И я бежал,бежал,бежал,
Не видя кроме звезд иной дороги,
Но кто-то мне напомнил строго,
Что все не так легко и я лежал
Уже лицом в снегу,раскинув ноги.
Губами жаркими я снег хватал,
И зубы стыли,и лицо горело,
Потом обескураженно я встал
И отряхнулся как-то неумело.
А на дороге длинное бревно,
Чуть припорошено снежком, лежало.
И скромно этак мне напоминало -
Великое не каждому дано!
Свидетельство о публикации №103121601659
Ты и Каде - подарили мне крылья!!!
с любовью,
Шуева Ольга 19.12.2003 05:22 Заявить о нарушении