Ж А Р А

В лунном свете город дышит,
До корней пропитан ночью,
Тускло светятся окошки
В темном доме, что напротив,
Тихо плавятся каштаны,
Тополя, лишившись пуха,
Словно в воске застывают,
Ждут какого-нибудь ветра.
Стекла, крыши - все дымится
И клубится, испаряясь,
Город дремлет, притворяется
Заснувшим, только с неба
На него глядят булавки
Звезд и тихо, невидимкой,
Задевая струны газа,
По небу ползет Луна.


Рецензии
Жарко.
С Новым Годом!

Михаил Юрьевич Колежонков 2   02.01.2004 20:19     Заявить о нарушении