Второе пришествие

Второе пришествие будет едва ли,
Второе сошествие Бога во тьму.
Свет тоже идёт по какой-то спирали,
Ему больше незачем в эту тюрьму.

Коль ты не успел выйти с ним на орбиту,
То ты, бедный брат, безнадежно отстал.
И гнезда любви твои будут разбиты,
Коль луч осознания ты не поймал.

Когда-то держал ты в руках своё Солнце,
Но больно обжегшись, его отпустил.
Теперь ты лежишь, видя мрак лишь в оконце,
И встать и пойти у тебя нет уж сил.

Ты, ловчий судьбы, усмотри своё время,
И миг удержи, и не брось его в грязь!
Не сгинет рабом, кто понёс своё бремя,
А станет навеки светлейший он князь!


Рецензии