Где та уверенность, которая была?..

Где та уверенность, которая была?
Где тот покой, который обретала?
Я удержать их просто не смогла...
Придется, видно, все начать сначала.

Вот я одна во тьме, в тепеле земном,
Согрета тем, что здесь зовут Судьбою...
Но я хочу забыться крепким сном,
В котором быть не нужно мне с тобою.

Возможно даже, так быть и должно...
Я в цепь сложить пытаюсь эти звенья;
Все в жизни нашей смысла лишено.
Ты даришь мне и радость, и сомненья.

А я не знаю, что к тебе доходит:
Мои слова иль тишина молчанья?
Меня ты часто понимаешь, вроде,
Но даришь мне и счастье, и страданья.

Я вру? Я просто правды всей не знаю.
Я говорю лишь то, что может быть...
Я снова ночью свечку зажигаю,
Чтоб помогла мне эту ночь прожить.

Её огонь мне руки обжигает,
А тонкий аромат щекочет нос.
Мне горячо, но это помогает
Забыть о том, что все идет всерьез.


Рецензии