одинокий танец одинокой листвы

буду биться я в машинных стёклах
в разноцветных от бензина лужах
и глаза в чужих витринах блёклых
отвернуться от моих им чуждых.
хохотать в весенних льдистых стужах
закружась в весне этой осенней
как листва, ярка и безнадёжна
в одиноком танце я тревожно
зашуршу о мусор придорожный.
и забыв о всем что невозможно
я в безумном рыжем вихре боли
унесусь от ласк неосторожных
и искать меня не надо боле.
и теперь в руках ненужной воли
я весной - осенний грустный шелест
ворох скорбных листьев на дороге
чтоб теперь в нескладном этом слоге
захлестнуть волной весенних ливней
и с осенним ветром свое сердце
отпустить в студеный лёд весною.
и летя листвою расписною
захлестну щемящею волною
я плаксивую весну апреля
и печальная свирель капеля
за меня поплачет, посмеётся
за меня на солнце улыбнётся
потечет и в небо обернётся
и к тебе когда-нибудь вернётся.



Рецензии
Лучше чувства ветром зимним
Остуди и позабудь
И не нужно слез нам мнимых
Как печаль и грусть...

Берен Тинювьель   21.01.2004 11:02     Заявить о нарушении