дождь

ночная улица и фонари
и шум дождя. Я у окна чужого
стою и слушаю, не жду зари
я слышу дождь и не хочу иного.

и дождь ночной шумит, поет о чем-то
а я гляжу в глаза спокойной ночи
горючей влагой блещут ночи очи
а дождь шумит, шуршит, поет о чем-то.

стекает по карнизам и по трубам
по крышам, где ни разу не бывали
мы так ни разу и не побывали.
и душный день прорва'ла и убила
благая ночь, печальна и дождлива
такая ночь, в которую уныло
я слушала дождливого разлива
простой напев. Загадочная сила
которая так наглухо скрепила.
и Ночь Дождя - шумящего прилива
в которую я так и не забыла
в которую так и не разлюбила
тебя...
скажи мне, милый, о какая Сила?...


Рецензии