Карта контурных сновидений

Я летаю по здешнему небу один,
Вызывая внизу недовольство –
Их закон тяготения неотделим
От Ньютоном открытого свойства…

И материи те же, и будничный свет,
Те же здания и отношенья;
Здесь солидно работают, счастью во вред;
На дорогах опасно движенье...

Мертвый воздух густеет, как в банке сироп,
Я в нем вязну, как слабая муха.
Никогда ничего здесь не произойдет,
И название снам этим – мука…


Рецензии