Ода цветам

Какое множество цветов -
Различно их предназначенье!
Любуюсь этой красотой,
Как чудом Божьего творенья...

Одни - несут нам теплоту,
Какие-то - нас учат пенью,
Зовут иные в высоту,
Другие дарят вдохновенье.

Есть роз манящие кусты,
Есть поздних астр краса осенняя,
Полны тюльпаны доброты,
А подорожники - терпения.

Есть одуванчики простые,
У них - головки золотые...
Какое множество семян
Несёт цветочный океан!

Есть гордые майоры, маки...
Есть медоносные, есть злаки,
Есть лилии - краса полей
И вездесущий есть пырей...

Подснежники - такие нежные,
Открытые и безмятежные,
И очень скромные фиалки,
И камыши - сухие палки...

В густом лесу, когда нагнёшься,
На ландыш белый вдруг наткнёшься...
Какое чудо бытия!
И кто в сравнении с ним - я?

Ромашки дружные в букете
Теснятся, как в семействе дети,
Петуния свой аромат
На весь распространяет сад...

И очень редкий в мире есть
Цветок, чьё имя - Эдельвейс.
В лугах альпийских он растёт, -
Тот счастлив, кто его найдёт...

Давным-давно простой народ
Цветком любви его зовёт.
Открыта истина тому,
Кто в сердце дал цвести ему...
____________________________
<А.Назаренко>
(редакция - Ингрид Сози)


Рецензии
Я уже кому-то говорил, что если сложить пирамиду из слов по их значимости, то слово ЛЮБОВЬ, в конце концов, будет на самой вершине - главным из слов, венчающих человеческие взаимоотношения.
С уважением

Ефим Ташлицкий   14.01.2004 19:23     Заявить о нарушении
И это будет гора, возведенная к самому Богу!

Прекрасный образ.
Спасибо, дорогой Ефим!

Ингрид Сози   15.01.2004 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.