Ты напомни о себе, лето

Ты напомни о себе, лето
Мягким шорохом степных трав.
И давай не будем думать, лето,
Кто из нас и когда был неправ.
Подари мне, лето, жаркий день
И грозу в полночных переливах,
Ты напомни мне про лунный свет
И про громкий шепот на чужих могилах.
Подари мне, лето в эту ночь
И могильный дух среди березок белых
Никогда мне не дари любовь –
Я не знаю что с любовью делать.
Я на кладбище пойду в полночный час:
Здесь красиво и душе спокойно.
И не верьте, люди, тем из нас,
Кто твердит, что здесь бывает больно.
Я на кладбище пойду в полночный час
И в прохладу окунусь могильных песен.
Вы не верьте, люди, тем из нас,
Кто твердит, что этот мир неинтересен.
Ты напомни о себе, лето,
Тихим шепотом умерших губ.
И давай не будем думать, лето, -
Жизнь и смерть здесь не одно из двух.
Можешь выбрать себе жизнь, лето,
Или, можешь себе выбрать смерть.
Ты не думай, что подвох где-то –
Просто разницы особой нет.
Никогда не говори, лето,
Ты о счастье или о любви,
Только знай, что среди тьмы и света
Не найдешь ты чистой капельки воды.
Ты напомни о себе, лето,
Похоронным маршем и … тишиной.
И пусть громко прозвенит эхо.
Помни, лето: я всегда теперь с тобой.


Рецензии