Приполз бы...

«Приполз бы…»

Минуты мои, как камни
Их так тяжело молчанье.
Захлопнула двери, ставни.
Я сдерживаю стенанья.
Каб не проклятая гордость,
Давно б прибежал к тебе.
Но духа превыше твердость
На тени смотрю в огне.
Да что прибежал! Приполз бы…
Лизал бы тебе педикюр.
Меня удержали снобы,
Солдаты с седых гравюр.
Негоже, когда ты воин,
Обиду ты с кровью сжуй.
Будь холоден и спокоен
Купайся меж хмеля струй!
А коль не дает зазноба,
Ни сна тебе, ни житья
На дно ледяного гроба,
Отправь ее в стан забытья.
Так и сижу в безумии
В плену у седых гравюр.
В стекле отраженье мумии,
В глазах же лишь твой педикюр.
Гордость – мое богатство,
Честь – вся моя семья!
Встреча с тобой святотатство,
Любить я обязан себя.
В кодексе поведенья
Нет про тебя и строки!
А как же ночные бденья?!
Кормленье меня с руки?!
Отстань же суккуб проклятый,
Исчадие мокрых снов!
Мешаясь с слезой виноватой
В губах перекушенных кровь.
 


Рецензии