По мотивам Вертинского
В эту ночь не могли мы заснуть,
Может быть, мы заснуть не хотели.
Предстоял мне с утра долгий путь
И минуты часами летели.
я на золото мерил ту ночь –
ваши ласки, сигары и виски.
Я впервые рыдал. Вы баюкали дочь,
А в фоно надрывался Вертинский.
Мы в ту ночь не могли говорить,
Может быть, говорить не хотели.
Оставалось друг друга нам жадно любить,
Как в преддверии жуткой потери.
А в кроватке своей улыбалась мне дочь,
Она думала – все это шутка.
Я запомнил Вертинского и эту ночь,
Вы так нежно рыдали, малютка…
Свидетельство о публикации №103121601073