За что мне жизнь?

За что мне жизнь?
Зачем мне жизнь?
И за какие прошлые грехи или заслуги.
Я не могу понять одно:
То жизнь ли ад или награда?
И наяву мне грезит тьма,
Она бредом меня пленит
И заменяет мне меня.
И, кажется, сейчас сойду с ума
От пытки тишиной.
Внутри меня идёт война,
Горит очаг, горит звезда.
На небо мутные глаза
Не смотрят больше с высока.
И солнце мне пронзает плоть
Испепеляя мою клочь.
Напрасны все мои мечты,
Напрасны все мои шаги,
Напрасен день, напрасна ночь...
Так что же мне судьбою суждено?
Бродить во тьме, живя в тени,
Самообманом взаперти?
Но рассветает за окном
И мне уже пора идти.
Идти играть бездумно роль.
Как всё прекрасно и светло.
За что мне жизнь?
Зачем мне жизнь?
И за какие прошлые грехи или заслуги?…


Рецензии