Пассажирка

Багрово-бархатную розу
Держала ты изысканно в руке,
Но в облике твоем сквозила проза –
В журнале мод и в длинном каблуке,

И рядом Некто был, одетый не без вкуса,
 Перебирал он пальцы тонкие твои…
Но мне подумалось – как все банально, грустно…
А роза что ж? Недолгий храм любви?


Рецензии