Спать пора. Тушу бычок лёгкая ирония над детской кл

* * *

МИШКА

Оторвали мишке лапы.
Оторвали мишке уши.
Разве можно жить нахрапом?!
Старших с детства надо слушать!

* * *

ЛОШАДКА

Я люблю в своей лошадке
И грудинку и лопатки.
И пойду с набитым ртом
В гости к Агнии Барто!

* * *

ЗАЙКА

Счастье спит. Судьба лентяйка.
Солнце хмурится из луж.
Зайку бросила хозяйка.
А хозяйку бросил муж...

* * *

ЗАЙКА-2

Зайку выгнала хозяйка
Без штанишек и без майки.
Не пускает на порог -
Он квартплату сдать не смог.

* * *

СЛОН

Спать пора. Тушу бычок.
Лягу к жинке под бочок.
Спит араб. И спит шиит.
Только слон один не спит:
Он подружке в брянский лес
Отправляет SMS.

* * *

САМОЛЁТ

Самолёт мы с мужиками
Строим голыми руками.
Крылышки привяжем к раме.
Только, чур, летайте сами...

* * *

ГРУЗОВИК

Мы решили для чего-то
Привязать кота к капоту.
И, вообще, какого хрена
Нам пожарная сирена?!

* * *

КОЗЛЁНОК

У меня живёт козлёнок
(Я клонировал козу).
На палас его зелёный
На пинцете отнесу.
Если уроню в пути,
То без лупы не найти!

* * *


Рецензии
Друг нашей семьи строит самолеты.Настоящие.Мы ему sms-кой Ваш стих "самолет"отправим,можно?)))) Спасибо за здоровый юмор.Барто люблю до сих пор,но за кумира не обидно.Младшему сынку (1,5 года) буду читать пока оригинал.А вот старший(13 лет)вытирает слезы от смеха,говорит:"the best!"

Ирэна Колесова   01.05.2005 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэна!

конечно, можно :))

Yu   05.05.2005 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.