Трепотная сказка
известен изначально.
Был пир , блаженно куролесил мир.
Честной народ в вертушках улетал к вертепам.
На 2х колесах панадола оседло-подметальная старушка
не солоно хлебавши отправлялась , беззубо шамкая,
В Кащеевы курорты на арома- и иглотерапию.
Хмельной царевич допивал полцарства.
Принцесса дико хохотал на холке сивой бурки ,
словно в шубе.
Облезлый волк наследственную серость пихал
боярской шавке в красной шапке.
лягушку съели , по-наслышке, купцы ганзейские .Без спешки.
Дракон, частично недобитый,
учил урча китайский.Чмокал мандарином.
Медведи составляли акты на списанье и ставили на " счетчик" малолетку.
Ниф.Наф и маленькие Муки метали трефы и трик-траки.
И кости....., что метали нечестные гости
водой живой и неживою
кропили буратины , паря кая.
Салтан . как олигарх, осел в бутрках.За дюймовкой.
И всем закидывал и бочки и бутылки.
Русалки запислись в йожки ...и..
вместе с нетрадиционного полета боем
гадали все кроссворды с перекресткой перепоя.
и не было вопроса : " бить , не бить ?"
Бум!Бу!
Спецназовцы , кривые 40 , мочили джинна на коврище самобранно,
взяв с мальчика доступные все пальцы ,
пытая :" Али баба ты ?"
Коты мышей , конечно, не ловили .Спецтехнику дозором обходили.
И сцапанные смехом скоморохи
Аленушек,Мальвин
купаться отводили поголовно ...в настое аленькихцветочков,
яичек золотых и лысых колобочков.
И лубяной, заберенделый царь ...облизывался мрачно,
царицу шемаханскую в стриптизе бдея.
И я там был.
И кура часовая меня почти что заклевала.
Усы я сбрил, но пиво медом разбавляли супостаты.
Соломку не стелили , пить не стал.
Пойдем домой , козел Борис Иваныч,
Сестрицы перетерли это дело и задали исконный свой вопрос:
"Милее ли нам рыбка золота иль щука улыбается славней?"
Хочу домой : я - трезв , я оловянен и устал.
Притом , сегодня не четверг , а воскресенье
14 д.03 04.00 (через 8 часов все и пошло-поехало....странно!)
Свидетельство о публикации №103121500990