Искушение девственницы

Где-то очень далеко, жила-была, в лесу,  одна-одинёшенька
девица красавица, непорочная и чистая, как капля росы.
Мужчин отродясь не видала. Уж очень тот лес дремучий был.
Жила она просто и радостно. Просыпалась с ясным солнышком.
Пила водицу ключевую с ягодками, да медком.
Целый день по дому трудилась, пряла, да рукодельничала,
а по вечерам открывала она шкатулочку заветную,
да и любовалась при свете лучинки на безделицы разные.
А были в той шкатулочке пустячки добрые - листочек алый с
прошлой осени, от солнышка капелька застывшая - камешек
янтарный, да  колечко простое, беленькое,что от матушки
досталось.
Вот так жила она, не тужила, да видно пришло время чему-то.
Тепло какое-то, непривычное, под сердечком почувствовала.
Да и призадумалась, к чему бы это?
Вот как-то вечерком, открыла она свою шкатулочку, да и взяла
из  неё колечко. Знала, что то колечко не простое - с секретом,
не велела матушка одевать его на безымянный пальчик.
Вздохнула она печально, да  и назад колечко положила.
Поутру, как всегда раненько, встала она, - вроде всё как обычно,
ан нет, почему-то, так захотелось шкатулочку открыть, да колечко
заветное взять. Вспомнила, что матушка наказывала и не решилась.
Прошел день, серебристый месят шутник про колечко напомнил,
а она к шкатулочке  и не подошла, забоялась.
На другой день, ранние пташки защебетали, а оно тут как тут,
желание запретное. Стала она суетиться, светёлку свою убирать,
чтоб про колечко не думать. Так в делах-хлопотах день и прошёл.
Третий день настал. Проснулась девица и так ёй колечко надеть
захотелось. И уж, что она не делала, а желание  огнём жжёт, не
опускает её от себя ни на шаг. Да и сердечко, внутри трепещет,
словно говорит, – возьми, возьми, возьми…
Не стерпела она, открыла шкатулочку, надела колечко,
да оно ей как раз и в пору пришлось.
Сжалась она, от испуга, ждет что с ней дальше будет.
Подошла к ведёрку с водой, посмотрела на своё отражение
и так  она сама себе понравилась, вмиг страх прошёл и захотелось
в в лес пойти по грибы, да по ягоды. Ходила, ходила,
притамилась, да и присела перередохнуть на зелёную
травку возле озерца зеркального,
а самой так и хочеться на себя подивиться, да полюбоваться.
Вдруг слышит треск  хвороста сухого. Идет кто-то…
Испугалась девица, а что делать не знает, за камышами притаилась
и ждёт, что дальше будет.
А шум всё слышнее…
Совсем рядом…
И вдруг видит,….
зверь невиданный - вроде конь, да и не конь.
Весь серебристо-белый, ноги как у лани, хвост львиный,
а во лбу один рог острый, как меч сверкает.
И вошло  это диво в воду,
озерцо вдруг хрустальным стало,
окатило его  россыпью
искр  разноцветных,
да три радуги
над ним
распустились
цветком волшебным,
туман розовый его укутал
и исчез он как призрак,...
а когда туман тот растаял,
захотелось ей лечь на землю,
чтоб к воде припасть губами
и глоток той воды чудесной,
медово-розовой, сладкой
безумной стратью наполнил
её непорочную душу!

13.12.2002


Рецензии