Пустые пороги, чужие причалы...

Пустые пороги. Чужие причалы.
Далёкие Боги Земель изначальных
Давно замолчали.
Как это печально!

Давно изменили свои русла реки,
Давно не слыхали Богов человеки
И, верно, не знают, как с ними общаться,
А стоит встречаться!

Давно позаброшены Храмы земные,
Где к людям (верны!) приходили стихии
И вместе творили такое бывало –
Лишь мысль за Творением тем поспевала!

Но всё изменилось и всё преломилось,
И мы ожидаем какую-то милость,
И жадно стенаем, стенаем о чуде,
Которое прежде творили все люди!

Пустые пороги? Не это печально,
А люди, забывшие путь изначальный –
Лишь это воистину очень тревожит –
Томящийся Дух под шагреневой кожей!

Пусть что-то приснится!
Пусть кто-то услышит!
Пусть птицы приносят
Нам счастье под крышу!

И кто-то прочтёт позабытые руны,
Затронув души замолчавшие струны!

                (январь 2003 г.)


Рецензии