Всем творческим людям посвящается

Мы будем красивы, высоки,
Стремительны в этом полёте.
О только б душа (одинока!)
Не падала прямо на взлёте!

Под бременем Веры высокой
И меры – всех званых к причалу
Доставить… Судьба – одинока,
А люди не жаждут отчалить.

Затем все порывы и скорби,
И мир, улетавший аллюром,
И так бесконечны дороги,
И часто безжалостны люди.

Затем мы везде африканцы,
Покуда Европа нас слышит,
И в доме своём – иностранцы,
Которые, чтобы ни пишут – «Сойдёт!»

-«Виноваты причуды,
Но чаще всего – воспитание!»
И даже отцы нас не слышат,
Живя на ином понимании.

Затем это всё… Проще боли.
Но боль не бывает безмерна
И скорбь завершается всё же,
И надо во что-то нам верить.

И снова слагаются стансы,
Не нужные, чужды порою…
Пускай! Мы – везде иностранцы
И будем мы жить этой ролью.

Иначе не можем… Не дышим…
Не слышим… Такие от века!
Уйдём. Но останется песня
Живою в другом человеке…

                (июнь 2003 г.)


Рецензии