Вечерний город

Этот город (Название надо ль? Оно только слово)
Над спокойной рекой под темнеющим небом застыл.
Он меняет лицо свое снова и снова,
Неизменный, как сжавшие воду мосты.
Все дома его, улицы, площади - это арена
Представленья, идущего вечно нигде и везде.
Этот город хранит в себе сотни вселенных,
Миллионы миров, заключенные в души людей.
Этот город (Он древний и мудрый) играет огнями,
Как ребенок, сложив желто-красно-безумный узор.
Там блестят и сверкают окна, звезды, машины, реклама,
И угрюмо глядит на веселие старый собор.
Здесь шныряет средь шпилей пронырливый ветер,
Рассказав им все сплетни далеких морей.
Этот город стоит на колоннах из света
Отраженных в холодной воде фонарей.


Рецензии