Я твой Пьеро...

Свет отключили, вроде на район,
А для меня как будто всю страну!
И делать нечего и не приходит сон:
Из трех свечей - зажег всего одну.
И эта ночь, тебе сейчас полезней,
Пускай во сне - но будет все как надо!
Я не хочу "народу быть любезен",
Я просто быть хочу с тобою рядом!
Жгу парафин и не скрипит перо,
Декабрь - но не держава на кону…
Спи милая, а плачет пусть Пьеро,
Из трех свечей зажег он лишь одну.
А кухня - словно старая «гримерка»:
Разбили зеркало поклонники Коко.
Мне надо в зал, пока не спит галерка,
Им нужен тот, чье счастье далеко,
Свое тогда сдается много ближе!
И это я не ставлю им в вину…
Коптит фитиль - я строк уже не вижу:
Так экономнее, когда из трех - одну.
Когда темно, молиться о других
Намного легче, (пусть не ляжет грим)
Свистевший зал, в предчувствии затих
И я сейчас не в праве быть другим!
А в темноте: несчастьем счастью - равный,
Что слабого не выдернешь звена…
Спи милая - такая это правда:
Есть три свечи, но пусть сгорит одна!


Рецензии