Богозверь

Мне б алмазные клыки,
Мне янтарное бы сердце.
И глаза мне из рубинов,
Хризолитовые нервы.

Мне б из бронзы сделать кожу,
Мне из стали б дали мышцы.
Был бы мозг мой из титана,
Кобальтом покрыты когти.

Я б водою лился с неба,
И летел как ветер пьяный.
Я горел бы, не сгорая,
Земли мудрость я постиг бы.

Ну а так сижу я тихо
В рваных джинсах на асфальте.
И, глаза задрав, я вижу -
Звёзды дразнятся, мигая.

И кричат они мне сверху:
Фигли паришься, братишка?
У тебя и так всё в норме,
Лучше б шёл домой покушал.


Рецензии