*Строчки сквозь ночи забвенья***

Ни один из поэтов, не бывает поэтом
Каждый час, каждый день непрерывно!
То, что истинно будет вплетаться в сюжеты
В редкий миг вдохновенья и рифмы.

Много дней ли иль лет проживает поэт,
Чтоб однажды, на миг озаренный
Подрить одну строчку из счастья на свет,
Чтоб лишь миг быть в ту строчку влюбленным!

Но зато за века, коль родилась строка
Будет в душах людей она биться
Пусть на белом листе потрудится рука
И начнет мысль с новой страницы.

Эти строчки сияют сквозь ночи забвенья
И нельзя погасить нам их внутренней силы
Так рождаются вечные стихотворенья
Так они глубоки, так волшебно красивы.


Рецензии