Зачем стасать опавшие листья?

Зачем стасать опавшие листья?
ладонями струшивать снег
и дыханием пламенным
их пытаться согреть?
тепло ушло навсегда...
виноватых искать? брось...
просто дай умереть

дай забыться
под колючим пледом
дай напиться
чаем со сгущенкой
дай порвать колготки
истеричной кошкой
дай прожить мне
время несмышленно

Зачем любить минуты потери?
ресницами сдерживать боль
и отчаяно бешено
их пытаться вернуть?
они ушли навсегда...
виноватых искать? брось...
лучше просто забудь

Лучше нужно
поспать до обеда
лучше дома одной
несколько дней
спать нагой
без подушек и пледа
лучше избавиться
от миражей


Рецензии