Отвалившейся почки блюз

Оригинал - http://www.stihi.ru/2003/08/14-425

Утро прекрасное
Или ужасное
Яркое солнце
Иль хмурь облаков
Длинная очередь
Вслед за рассветом
Любителей пива
И синяков

Резво ползут
Или не очень
Кто-то с похмелья
А кому хорошо
В этой толпе
Без проволочек
Последнего найти
Совсем нелегко

Вечный кумир
Пересохшего горла
Пенится зараза
А ну долевай
Надо же тару
Заполнить сразу
Под горлышко самое
И через край

Бочковое пиво
Холодное Чудо
А все ж лучшая тара
Это живот
Отрастить его
Не так уж трудно
Зато пузатым
Везде почет

На одно лишь с надеждою
Мы уповаем
Хватило б здоровья
И крепости нерв
Мелочь последнюю
Продавцу выгребая
Рукою дрожащею
Изрядно вспотев

И не важно что может быть
Дома нет хлеба
К пиву не хлеба
А лучше леща
И если одна
Твоя почка села
Пей пока вторая
Не скажет - прощай


Рецензии
беру в Пивную!!!
http://www.stihi.ru/author.html?beerpoets
заходите!
Вадим :))

Shaman   30.05.2005 14:57     Заявить о нарушении
Хорошо, зайду)

Никулина Татьяна   08.06.2005 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.