Банный день
Банный лист в свою гавань пристал,
А не ждали увидеть уже.
Странным звуком по тёмным местам
Разыгралось «Отелло» в душе.
То, мне кажется, я смотрел вглубь,
А теперь смотрю просто внутрь,
Может, раньше не очень был глуп,
А сейчас – это точно дурь.
Или небо не стой стороны,
Или птицы фальшиво поют,
Но задавленный чувством войны,
Против ветра уже не плюю.
День рожденья как будто прошёл,
А день смерти ещё не настал,
Расположено всё хорошо,
Но совсем не на тех местах.
Банный лист свой покинул причал,
Мы сыграли «Отелло» вничью.
Лампу тёр, вызывал Ильича,
Он не вышел…
Затеплю свечу…
Свидетельство о публикации №103121500711