Баркарола

Смуглое лето.   Из чресел упругого неба,
Тмином и ладаном, зреет мерцание горной реки
Веки хрустальные - копноволосого Феба,
Каплями рыжими брызжут барочную пыль.
Гимн тишине, что нагая в одной портупее,
Зыбко перстами касается тернего лба.
Будни как скерцы, что ангелы некогда пели;
А мы забыли звеня от щенячих забав.
Скупо тяну из себя жестяную бутылку,
Дни быстротечны, что эта взрывная река:
Кила, животик и рядовая ухмылка;
Словно, суфлеры пророчат обрыв-берегам.
Чары без просини, в омут глядеть бы и снится,
Маясь с личинками всех долговязых стрекоз
Птица - мгновение, а  тем не менее длится,
Пьяным восторгом по миру невидимых слёз.


Рецензии