Я попрошу, поправьте Вашу шею
Я попрошу, поправьте Вашу шею…
Не будет больно, в этом я мастак…
И головы рубить давно умею,
Работа лёгкая, хотя и не пустяк…
Топор наточен, даже тонкий волос
Расколется, на лезвие попав…
Кричать не надо, не услышит голос
Пришедшая за зрелищем толпа…
Ж.
Я в первый раз, казниться не умею,
И если можно, то хотелось бы пожить…
А если нет, то что-нибудь под шею
Вы мягкое могли бы подложить…
Когда топор поднимется обратно,
Уже моей Вы не найдёте головы…
Но может, вспомнить будет Вам приятно –
В последний миг хорошим были Вы.
П.
Не суетись, терпеть уже недолго,
Я получаю с головы, а не за час,
А говорить бесплатно и без толку,
Вот это, извините, не для нас.
Ж.
Прошу простить, что я у Вас впервые…
Так много нового приносит эшафот…
Но вот глаза … недобрые такие…
И маска чёрная… она Вам не идёт…
Э.
Ну вот, сигнал! И глас трубы раздался.
И поднимается наточенный топор…
Но спит казнимый, смерти не дождался,
И казнь не состоялась до сих пор…
Прим. Авт.:
П. – палач
Ж. – все остальные участники событий на эшафоте
Э. – эпилог
Свидетельство о публикации №103121500599