Разговор с самим собой

– Ну что, опять схватил подачу в рожу?
Тебя что, тянет слово «нет»?
– Не знаю, я ведь сам нарвался всё же,
И получил в жизнь проездной билет…
– Ты извращенец, сколько можно
Терпеть пожизненный отказ?
– Я болен тем, что осторожно
Пытаюсь снять противогаз…
– Кому ты чешешь? Твоя маска
Уж прикипела навсегда!
– Не надо строить тут отмазки,
Как будто ты не видел своего лица…
– Как было в этот раз? Мне нужно
Услышать новый способ «нет».
– Да как всегда, не нужно
Тянуть наверх весь этот бред…
– И всё же, расскажи подробно,
И не хитри со мной, душа.
– Ну, в общем, было неудобно
Сидеть в машине, ждать звонка.
Тогда я разбирался с мыслью,
Что не давала мне покой.
И было, в сущности, капризом,
Признанье sms-кой той.
– О, нетерплячка тебе имя,
Ты что, не мог тогда молчать?
– Да, я не мог уже, но, мимо.
Я промахнулся, видимо, опять.
Она спросила «Ты уверен?»,
Как будто я не думал много дней.
Да и она страдает, я уверен,
Вот только лишь не мной. А ей
Ведь всё известно, что другой,
Ей не страдает уж давно.
Но она борется с собой,
Со своим прошлым всё равно.
– Иллюзия твоя проблема,
Ты состоишь весь из мечты.
Пойти с тобой – мне не проблема,
Вот только всё решаешь ты…


Рецензии