Рабство

Ошейник на шее и руки в цепях,
Стою у столба обнаженной.
В глазах моих слезы и стон на устах,
А спину ласкает хлыст конный.

Хозяин мой добрый, пощады прошу!
Рабыня твоя я на веки.
Гордыней тебя я не оскорблю, -
Ни словом, ни взглядом, ни жестом.

И я пред тобой на колени встаю.
Ты Бог мой – ни больше, ни меньше.
И счастлива тем, что тебе я служу,
И что ты разрешаешь мне это.

В служении моем я сжигаю себя,
Дотла – свою жалкую душу.
Чтобы вселился свет новый в меня,
Должна я себя уничтожить.

Весь мир разделен на господ и рабов, -
Не могут они друг без друга.
И если ты слаб – будешь только рабом
Пока сил не скопишь для бунта.


Рецензии