с одиночеством декабрь меня венчал

...повстречалися с любимым на беду,
целовалися у чаек на виду.
Возмущалася зеленая волна,
да поделать ничего уж не могла.
И постелью был нам мягкою песок,
одеяло было - неба лоскуток.
Ночь к ногам бросала россыпь жемчугов,
и казалось нет у счастья берегов.

Только кончилася летняя пора,
и завыли вдруг холодные ветра.
Он, конечно, взять меня с собой не мог,
лишь оставил мне на память узелок.
В узелке том были память да печаль,
с одиночеством декабрь меня венчал.
И волною смыта радость - ни следа.
Сердцу каменному слезы - лишь вода...


Рецензии