Зимние провокации луны. акварель-1
ЗИМНЯЯ АКВАРЕЛЬ-1
В ночном саду искрится снег на ветке
и отблески застуженной луны
рассыпали причудливые метки
на мягком скрипе снежной тишины.
Из тьмы окраинной квадратными глазами
бросая на сугроб косой горящий взгляд,
вдруг ожил дом, и тени за кустами
сбежали по тропинке в лунный сад.
Сбежали, поневоле предъявив
пространство для сиянья снежных фресок,
оттенок постоянства сообщив
изменчивости лунных арабесок.
Cад затаился, будто попросил
у тьмы укрытия от порчи и от сглаза…
И лунный свет послушно погасил
На ветках искорки морозного алмаза.
Но дом глаза закрыл, опять вернув луне -
простуженной до синевы кокетке,
в распоряженье свет. И снова в тишине
ночного сада снег блестит на ветке.
Свидетельство о публикации №103121501598