Короткий диалог

В рассветный час, прекрасною порою
Когда весна ступала на порог
На стареньком мосту стояли двое
И слушал ветер странный диалог

Она ему шептала: «Я люблю»
А он молчал, подобно затаившемуся зверю
И гладя на рассветную зарю,
Промолвил лишь одно: «Не верю».

Она кричала: «Я люблю сильнее
Чем любят Боги. За тебя умру»
В ответ услышала, бледнея:
- Ну что ж давай, я посмотрю.

И диалог закончен был жестокий
Его развязка грустна и проста
Лишь бросив парню взгляд свой одинокий
Сказала: «Посмотри». И прыгнула с моста.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.