Правые, вы не правы! Выборы в Думу 2003г

Я не судья и не политик,
И сообщить об этом рад!
И не поэт я, и не критик,
Меня зовут: ЭЛЕКТОРАТ.
И мне на «правые» стенанья
Логично было б наплевать,
Когда б моё (МОЁ!!) сознанье
Не начали «обозревать»!
Всей демократии опора -
Наш НТВ и СТС -
Привычно-неприличной сворой
Заговорили про регресс:
Что невозвратная потеря,
И демократии конец,
Что, дескать, пропадём теперя,
И, вообще, сплошной .....!

Вы не учли народа нравы
И, что б ни говорили вы,
Скажу: Ребята, вы не правы!
(Иль недостаточно правы!)

Вот СПС: Чубайс, Немцов
И плюс Ирина Хакамада.
Других не помню я «отцов»
Да, впрочем, и не очень надо!
Ну, первый – тот при Батьке был -
Приватизацию творили...
Народ про это не забыл,
В народе все его любили!
Второй – из ранних удальцов,
Успел на «Нижнем» отличиться,
Но в категорию «отцов»
Пока, ей-богу, не годится:
Уж очень любит поучать,
И вид какой-то шибко умный.
Обкакался, и ну бурчать:
Электорат наш – не разумный!
Ирина – да! Ума – палата!
При теле, в моде – милый друг!
Но на предвыборных дебатах
На бабий визг сорвалась вдруг!?
Эх, Хакамада, Хакамада,
Ну что бы было потерпеть!
Ну на хрена же было надо
Для олигархов песни петь?
Предупреждал ведь Жириновский,
Предупреждал совсем не зря:
Да шёл бы в .... Ходорковский,
Нам нужно - доброго царя!

А «Яблоко», и вождь - Явлинский -
Ему бы лучше бы молчать,
Давно уж выглядит по-свински:
Ворчать, ворчать, ворчать, ворчать...
Вождю пристало улыбаться,
В людей уверенность вселять
Иль, на худой конец – ругаться,
Словами меткими пулять!
Ведь жизнь у нас и так хренова,
И коли только ныть, да ныть,
То избирателя родного
Одним нытьём не покорить!
А как надеждою блистали
Те 50 конкретных дней...
Как с той программой Вы отстали,
Хотя и вылезли на ней.

Вы не учли народа нравы
И, что б ни говорили вы,
Скажу: Ребята, Вы не правы!
(Иль недостаточно правы!)


Рецензии