Зарисовка-20 Когда зима светильники зажжет...

Когда зима светильники зажжет
В упряжке звездной – выйдя из балкона,
Незваный гость продуманно и сонно
Часы и сутки в горсти соберет,

И будет, будет призрачен и ал
Оттенок фонарей в свечной оправе,
В горячечно рассыпанной отраве
Полунамеков – и начнется бал.

Без масок, на виду и налегке,
Сквозь танец прорываясь ноткой смысла, –
Скользят, и воздух густ, и пахнут числа
Хрустальным дымом, сжатым в уголке

Страницы. В мягком звоне кутерьмы –
Ладонь в ладонь, и взгляд завороженный –
Случайный зритель смотрит приглушенно
На ночь, и снег, и первый бал зимы.

12.12.2003


Рецензии