Зарисовка-19

Если присмотришься… в воске стекла –
Это не тень, это я здесь была:

Мяла в ладонях недопитый чай,
В дымке из слов – отучалась скучать,

Яболоко-осень (бездумно звеня)
Мчалось по блюдцу ушедшего дня…

В зеркале – тени. Простор в декабре,
Время застыло, как ртуть в янтаре:

Запах шампанского, снежная вязь,
Стертые сутки, замерзшая грязь,

Точки фонарные – не перечесть
И ощущенье, что ты где-то есть,

Так же, лишь тенью на воске стекла,
Там же… Встречались? Но – здесь я была.

11.12.2003


Рецензии