Я видел сиянье полярной звезды...

 ***
Я видел сиянье полярной звезды,
Манящие взгляды скупой северянки,
Мерцанье святой и простой красоты,
Огонь одинокой вечной беглянки.
За нею по морю бегут корабли,
По небу летят перелетные птицы,
Ища хоть какой-то клочочек земли,
Где можно на миг отдохнуть приземлиться.
Её я пол жизни пытаюсь догнать,
С судьбою своей поспорить мечтая,
И не дано мне, ослепнув, понять,
Что истины я все равно не узнаю.


Рецензии