Мои рубаи часть 2
А ты слагаешь песни о любви."
Мой милый друг, Любовь одна способна
Безумие и смерть остановить!
Любимая, прекрасен облик твой!
Вина любви глотаю волшебство!
Когда бы красота владела миром,
На белом свете не было бы войн!
Не уходи, нальём ещё вина,
И выпьем за иные времена.
В дурмане сладком хоть на время сгинут
Жестокость, подлость, алчность и война!
Жестокий мир людей, ты мнишься мне
Пустынею безплодной из камней.
Скажи, Всевышний, есть ли в ней оазис,
И, долго ль мне ещё идти по ней?
Иду. Всё тяжелее каждый шаг
От груза скорби, что несёт душа.
Ведь даже жизнь - бесценный дар Аллаха
Не стоит в этом мире ни гроша!
Всевышний дал нам Веру и Любовь,
Сиянье солнца и морской прибой,
Но мы, всё чаще слушаем шайтана,
И оскверняем дар Его любой!
О, люди власть держащие, все вы
Ни строчки не получите, увы!
Смотрю на мир, который вы создали,
И вижу души ваши, что мертвы!
Свидетельство о публикации №103121501410
Какие уж тут, @$#%, рубаи,
Когда идут во всем миру бои!
Хоть урифмуйся, хоть завой белугой,
А мир вокруг - все нем, как рыба... и... (остальная часть рукописи утеряна)
Под @$#%, видимо, автор подразумевал подходящее по размеру обращение "милый".
Акс 27.01.2004 03:43 Заявить о нарушении
Рад Вам, Ирина!
С искренним расположением,
Андрей.
Naftalin 27.01.2004 21:38 Заявить о нарушении