Моя темница

Прозрачный мрак стоит в темнице,
Куда я волей заточен,
Откуда видеть обречён,
Свободу в облике глазницы…

Но радость узника тюрьмы
Сильнее прелести свободы,
В которой прочерк вместо «ТЫ»,
Где счастья тонут пароходы.

Но узость клетки не теснит
Мою мечтательную душу...
Она меня лишь сохранит
От лживых слов – их не услышу!

И не познаю даже то,
В чем упрекнут меня народы…
Но не завишу я зато
От переменчивой погоды

Царящей в тёмных закоулках
Мирских, бесчувственных сердец,
Желавших видеть свой конец,
Сновая в бледных переулках.

И каждый час боясь за то,
Что ведь отнимется природой,
Не понимая только то,
Что загибается берлогой…

Свободен от которой я
В своем безудержном миру,
И будет жить душа моя,
Пока с надеждой не помру,

Что мой блаженный идеал
Взыграет твердоюрукою,
Которой ключик отыскал
И им же дверку я открою

В её бескрайний, чуждый мир,
В который я шагну несмело
И райским будет новый пир,
Где песню чутко ты пропела…

….лаская мой усталых слух.
И сердце к горлу подлетело,
И моментально стал я глух
Ведь соловей всё это пела…

Неловко приоткрыв ресницы,
Шторм растерзал её оча.
Стараясь распахнуть глазницы
Я просто обмер – лишь свеча

Своим теплом меня вернула
В мой мир святого забытья
И нежно в плен твой обернула,
Не дав опомниться, и я

Упал, лишенный всяких чувств
К её божественным ногам…
Уста извергли море буйств,
И усмехнулся я врагам.

Но смех – был смехам сожаленья
Мильонам бешеных глупцов,
Презревших светлые желанья,
Забывших заповедь отцов.

И потому они несчастны
В моём божественном миру,
И для любви они ужасны,
Пусть упадут в свою нору.


Рецензии