Автобусные критики

Трясусь в дневном автобусе
И вглядываюсь в лица.
Они такие постные,
И скука в них лосниться.

Я слушаю внимательно
В салоне разговоры.
Они так занимательны,
Что я не пряча взора

Запоминаю праздники
И даты дней рождений.
Невидимым проказником
Мой слух свидетель прений,

Сочувствия, злой ругани,
И баловства, и флирта,
И лепета испуганных,
И "разговоров спирта".

Вы знаете, что слушает
Вас наш хромой автобус.
Тут каждый речи кушает,
Разгадывая ребус:

Как же связать политику,
Металлику и кофэ?
Автобусные критики,
Что едут на работу.

И я увы такая же,
Автобусная вовсе.
Мне интерестно, каюсь я!
Меня ж никто не просит

Расказывать о радостях
Кого-то, не себя!
Забыв о всяких гадостях
С ним радуюсь и я.

Трясусь в дневном автобусе
И вглядываюсь в лица -
Невидимая рожица,
Что любит веселиться.


Рецензии