Любимому

...И мокрый снег не таял на губах,
Что в один вечер губ твоих коснулись.
Я не забыла, что такое страх,
Во мне лишь чувства новые проснулись.

Любовь? Не знаю. Всяко может быть.
Тебе-то что? Ведь ты с другою счастлив.
Ты знаешь: можно ненависть простить,
Вот только за измену не прощают.

Сказала я с улыбкой: ”Ничего.
Но… Ты бы мог меня возненавидеть?”
Всё лучше равнодушья твоего,
Которое не может не обидеть.

Я от любви не откажусь, ты знай.
Нет, мне не надо солнечного счастья.
Я не хочу веселья через край
И радости под музыку ненастья.

Мою мечту ты в пепел сокрушил,
И я лечусь мгновений быстрым бегом.
…Не тая в чёрной пропасти души,
Любовь лежит на сердце мокрым снегом…


Рецензии