Еще один день

Еще один день в наряде с серой маской.
В календаре надежд я попытаюсь распознать.
Я на балу у лени строю глазки.
И поддаюсь на флирт, попытки обаять.

Но я давно в плену у лени.
Душой моей она играет как дитя.
Сегодня ж сам себе не веря
я грусти–сердцеедке поддался.

А грусть обвила плечи скукой.
На тело мерзлое мне натянула плед.
Дождем в окно кидала мукой.
И взглядом долго провожала в след.

Мне не подаст руки надежда.
Любовью не украшен  маскарад.
Не ждать в душе мне радость нежно.
Покоя встретить я не рад.


Рецензии